Lo so che il Melon de Bourgogne andrebbe bevuto di solito entro i 3 anni, l ho dimenticato in cantina

…ma ora l ho aperto per curiosità.
L’ossidazione di questo Muscadet Sevre et Maine sur lie (Loira) è sicuramente ormai un pó eccessiva (2015…!), ma ce l avrebbe fatta alla grande fino ad un paio d’anni fa, senza problemi.
Oggi il livello di ossidazione esalta la nota olfattiva di smalto (che comunque con l ossigenazione nel calice quasi scompare) e quella amara, eccessiva e persistente, nel sorso di un vino caratterizzato in origine dalla scorza di limone, dal tiglio e dal biancospino e dalla beva tesa e fresca, degna compagna delle mie amate “huitres”.
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I know that Melon de Bourgogne should usually be drunk by the age of 3, I forgot it in the cellar

…but now I opened it out of curiosity

The oxidation of this Muscadet Sevre et Maine sur lie (Loire) is certainly a bit excessive by now (2015…!), but it would have done just fine until a couple of years ago, without problems.